Schlesische Königsklöße (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Pro Person einen Kloss nach Anweisung zubereiten und formen.
Mandeln ohne Fett rösten (einige Blättchen beiseitelegen)mit Fruchtaufstrich, Zitronensaft, Butter und Zimt aufkochen. Etwa 20g davon in die Klöße füllen. Klöße dann ca. 15 Minuten in siedendem Wasser garziehenlassen. Auf dem restlichen Kompott anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Broteinheiten : 3.75 :Garzeit : ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlesische Königsklöße (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesische Königsklöße (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlesische Königsklöße (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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