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Schinkensteak

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Bild: Schinkensteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Kochschinken in Scheiben ca. 8.95 € ca. 8.95 € ca. 38.90 €
36    Ganze Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Trockensenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Orangensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 Tasse(n)   Brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Dicke Orangenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schneiden Sie das überflüssige Fett vom Schinken ab und stecken Sie ringsum Nelken mit 2,5cm Zwischenraum. Dann Senf mit Orangensaft und Zucker mischen; Schinken mit der halben Mischung bedecken und in der Pfanne braten, bis es zu bruzzeln beginnt. Wenden, mit dem Rest der Mischung bedecken und goldbraun braten. Einige Minuten , bevor Sie den Schinken vom Herd nehmen, erhitzen Sie die Orangenscheiben (jede mit drei Nelken besteckt). Auf heißer Platte servieren, mit den Orangenscheiben garnieren.

Vartiationen: Ersetzen Sie Orangesaft und -scheiben durch Ananassaft und -ringe. Anstatt der Nelken zur Saft-Zucker-Mischung nehmen Sie einen Teelöffel Ingwerpulver. Geben Sie zum Senf 1/4 Tl Jamaikapfeffer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkensteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkensteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkensteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nelken ganz  *   Orangensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Schinken  *   Schwein  *   Steak

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