Schinkensteak
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Schneiden Sie das überflüssige Fett vom Schinken ab und stecken Sie ringsum Nelken mit 2,5cm Zwischenraum. Dann Senf mit Orangensaft und Zucker mischen; Schinken mit der halben Mischung bedecken und in der Pfanne braten, bis es zu bruzzeln beginnt. Wenden, mit dem Rest der Mischung bedecken und goldbraun braten. Einige Minuten , bevor Sie den Schinken vom Herd nehmen, erhitzen Sie die Orangenscheiben (jede mit drei Nelken besteckt). Auf heißer Platte servieren, mit den Orangenscheiben garnieren.
Vartiationen: Ersetzen Sie Orangesaft und -scheiben durch Ananassaft und -ringe. Anstatt der Nelken zur Saft-Zucker-Mischung nehmen Sie einen Teelöffel Ingwerpulver. Geben Sie zum Senf 1/4 Tl Jamaikapfeffer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkensteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkensteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkensteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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