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Rezept: Scampi alla griglia (Gegrillte Kaisergranate)

Bild: Scampi alla griglia (Gegrillte Kaisergranate) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.86 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

24 Kaisergranate 
10 ELOlivenölca. 1.28 €
0.5 Zitrone - nur Saft 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELPetersilie, glatt - fein geh. 
Zitronenachteln 

Zubereitung:

Die Kaisergranate jeweils in der Bauchmitte bis zum Kopf mit einer Schere aufschneiden und in 3/5 des Öls marinieren. Auf einem heißen Grill unter ständigem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, mit Salz zerdrücktem Knoblauch und Petersilie eine Sauce rühren und über die Scampi träufeln. Mit Zitronenachteln garnieren.


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(*) Für diese Version von Scampi alla griglia (Gegrillte Kaisergranate) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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