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Scampi alla griglia (Gegrillte Kaisergranate)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kaisergranate jeweils in der Bauchmitte bis zum Kopf mit einer Schere aufschneiden und in 3/5 des Öls marinieren. Auf einem heißen Grill unter ständigem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, mit Salz zerdrücktem Knoblauch und Petersilie eine Sauce rühren und über die Scampi träufeln. Mit Zitronenachteln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scampi alla griglia (Gegrillte Kaisergranate) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi alla griglia (Gegrillte Kaisergranate) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scampi alla griglia (Gegrillte Kaisergranate) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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