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Saure Rahm-Creme

         
Bild: Saure Rahm-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Sauerrahm ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - Saft und Schale gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kartoffelmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eidotter - evtl. verdoppeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eischnee ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Der Sauerrahm wird mit Zucker gesüßt, Citronensaft, geriebene Schale und Kartoffelmehl dazu gegeben und dann auf gelindem Feuer bis zum Kochen gequirlt. Eben kochend, giebt man Eidotter und Schaum, wohl geschlagen, daran und dann ist die Creme fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saure Rahm-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Rahm-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saure Rahm-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Historisch  *   Sauerrahm  *   Süßspeise

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