Sate mit Kokos-Erdnuss-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch vom Fett befreien, quer in 3 mm dünne Scheiben schneiden und zieharmonikaförmig auf die Holzspieße stecken. Das Zitronengras in feine Scheiben und mit der Kokosmilch (1), Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel ind Ingwer mischen. Über die Hühnerspieße geben. Mindestens 1 Stunde abgedeckt zehen lassen. In der Zwischenzeit die Erdnüsse in der Moulinette nicht zu fein zerkleinern. Mit der restlichen Kokosmilch, dem Rohrzucker, dem durchgepressten Knoblauch, den Kokosraspeln und der Currypaste mischen und ungefähr 8 Minuten bei milder Hitze kochen, dabei häufig umrühren. Mit Salz, Cayenne und Essig würzen. Die Spieße aus der Marinade nehmen und trockentupfen. In 2 Pfannen in jeweils 2 Esslöffeln Kokosöl bei starker Hitze auf jeder Seite goldbraun braten. Mit der Sauce servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde plus Marinierzeit : Pro Portion: 47 g E, 55 g F, 10 g KH = 720 kcal/3011 kJ :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sate mit Kokos-Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate mit Kokos-Erdnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sate mit Kokos-Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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