Cassoulet - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen ohne Salz kochen.
Fleisch in kleine Würfel schneiden, Wurst in Scheiben und mit dem Wurzelwerk unter ständigem Rühren im Schmalz durchrösten, Tomatenmark, Petersilie und Knoblauch einrühren. Mit Wasser oder Suppe aufgießen, ca 1/2 Stunde dünsten.
Bohnen darunterrühren, salzen, in gut befettete Form füllen, mit Semmelbröseln bestreuen, Butterflocken daraufsetzen, im Rohr kurz überbacken.
Mit Baguette servieren.
Für echtes Cassoulet wird außer verschiedenen Würsten zu gleichen Teilen Schweinefleisch und Gans verwendet, da natürlich auch Gänseschmalz anstelle des Schweineschmalz.
Für das ultimative originale Rezept des Nationalgerichtes streiten sich einige französische Städte, dabei kommt das Cassoulet ursprünglich aus Italien, genauer aus Florenz. Die Familie der Medici - so nimmt man an, brachte die Bohnen und das Gericht nach Frankreich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cassoulet - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassoulet - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cassoulet - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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