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Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione

         
Bild: Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

BIRNEN
150 ml   Cassissirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schwerer Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 kl.   Scheiben frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Birnen; geschält in - Hälften oder Viertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geteilt, o. Kerngehäuse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZABAIONE
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 ml   Marsala ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Cassissirup, Rotwein, Zucker, Ingwer und Wasser zusammen aufkochen. Birnen in den Sirup legen, zudecken und etwa 30 Minuten weich kochen. Birnen herausheben, Flüssigkeit sirupartig auf die Hälfte einkochen, dann Birnen wieder beifügen.

Für den Sabayon alle Zutaten in Chromstahlschüssel über Wasserbad gut mischen, ohne dass die Schüssel das Wasser berührt. Wasser erhitzen. Schüsselinhalt so lange mit Schwingbesen schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist.

Birnen auf Teller anrichten, mit Sirup umgießen, mit Zabaione übergießen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Marsala  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Cassis  *   Ingwer  *   Süssspeise  *   Warm

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