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Safran-Sahne-Joghurtcreme

         
Bild: Safran-Sahne-Joghurtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Natur Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Honig - evtl. 1/4 mehr ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.25 TL   Safranpulver - ODER Safranfäden ca. 25.42 € ca. 25.42 € ca. 25.42 €

Zubereitung:

Den Joghurt in einem Käsetuch - am besten über Nacht, mindestens jedoch für 5 Stunden - abtropfen lassen. Es geht auch ein dünnes, sauberes Baumwoll-Geschirrtuch. Der abgetropfte Joghurt sollte dick sein und die Hälfte der ursprünglichen Menge ergeben. Den Joghurt mit dem Honig, der Sahne und dem Safran cremig schlagen und bis zum Servieren kühlstellen.

:Sonstiges : 5 Minuten : Abtropfzeit mindestens 5 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran-Sahne-Joghurtcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Sahne-Joghurtcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran-Sahne-Joghurtcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Safran  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nachspeise  *   Safran  *   Sahne  *   Süßspeise

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