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Rezept: Cassatacreme

Bild: Cassatacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.46 €       Demeter  >3.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 ggemischte candierte Früchte 
6 ELbrauner Rumca. 0.71 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
3 Eier (getrennt)ca. 0.51 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
50 gBelegkirschenca. 0.70 €

Zubereitung:

Candierte Früchte mit 2 El. Rum mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit restlichem Rum und Puderzucker so lange schlagen, bis die Masse fast weiß geworden ist.

Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und in die Eigelbmasse rühren. Früchte unterrühren.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben.

Dessert mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen.


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(*) Für diese Version von Cassatacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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