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Cashewsouffle mit karamelisierten Orangen

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Bild: Cashewsouffle mit karamelisierten Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Cashewkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fläschchen Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Zucker karamellisieren, mit Calvados ablöschen und als Soßenspiegel in eine Kokotte füllen.

Gezuckertes und geschlagenes Eiweiß mit angerösteten und geschroteten Cashewkernen verrühren, in die Kokotte füllen und im Ofen backen.

Für die Soße Zucker karamellisieren, mit Madeira ablöschen und die Orangenfilets darin glasieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cashewsouffle mit karamelisierten Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cashewsouffle mit karamelisierten Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cashewsouffle mit karamelisierten Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cashew  *   Dessert  *   Orange

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