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Rosige Schlüsselblumeneiscreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Schlüsselblumenblütenblätter verlesen und waschen. Zwischen zwei Lage Küchenkrepp, wovon eine mit 2 Tropfen ätherischem Orangenöl beträufelt wurde, abtropfen und trocknen. In einem Topf die Milch mit den Schlüsselblumenblüten aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten darin ziehen lassen. Eigelb und Akazienhonig in einer feuerfesten Form schlagen, bis die Masse leicht schaumig wird. Die Blütenblätter aus der Milch absieben. Die Milch nochmals leicht köche lassen, etwas Milch (ca. 1 bis 2 Esslöffel) abnehmen und mit der aufgeschlagenen Eimasse verrühren. Dann die Eimasse in die heiße Milch einrühren. Die Hitze stark reduzieren und die Creme so lange behutsam rühren, bis sie dick wird. Abkühlen lassen. Die Schlagsahne schlagen, bis sie fast steif ist. Die ausgewählten Essenzen auf einen Teelöffel träufeln, zum Schlagrahm geben und darin emulgieren. Vorsichtig das Rosen- oder Orangenblütenwasser unterziehen und die Sahne weiter steifschlagen. Die aromatisierte Schlagsahne unter die abgekühlte Creme ziehen und in der Eismaschine oder im Tiefkühler gefrieren lassen. Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen oder ovale Nocken formen, auf Tellern anrichten und mit kandierten oder frischen Blüten verzieren. Die Eiskugeln können auch auf einem Fruchtspiegel angerichtet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosige Schlüsselblumeneiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosige Schlüsselblumeneiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosige Schlüsselblumeneiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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