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Cashew-Florentiner

         
Bild: Cashew-Florentiner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Orangeat ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Belegkirschen ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Cashewkerne ca. 2.39 € ca. 2.87 € ca. 3.72 €
   ungesalzen und ungeröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Koriander und Piment fein zerstoßen, Orangeat und Belegkirschen grob zerkleinern. Die Schlagsahne mit Koriander und Piment, Butter und Zucker in einem Topf unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Cashewkerne, Mandelblättchen mit Mehl dazugeben, gut vermischen. In einem runden Austechering (4cm Durchmesser) zu Plätzchen formen und auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. Vom Blech lösen und auskühlen lassen. je nach Geschmack evtl. die Unterseite mit Schokoladenglasur bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cashew-Florentiner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cashew-Florentiner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cashew-Florentiner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Koriandersamen  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Pimentkörner  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Gewürz  *   P1  *   Weihnacht

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