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Roquefort-Weintrauben-Schlemmerei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen, Elektroherd auf 225 oC, Gasherd auf Stufe 4. Die Weintrauben waschen, gut abtrocknen. Die Weinbeeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Die Weißbrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter/Margarine bestreichen. Die Scheiben aufs Backblech legen. Auf jedes Brot je 2 Scheiben Mortadella geben und je 1 gut abgetropfte Scheibe Ananas. Darauf die halbierten Weintrauben verteilen. Den Roquefort in kurze Scheiben schneiden. (Das geht am besten mit einem Messer, das Sie kurz in kaltes Wasser tauchen.) Die Toasts schuppenförmig mit den Roquefortscheiben belegen. Den Käse mit den gehackten Walnusskernen bestreuen. Das Backblech in den Backofen auf die oberste Leiste schieben. Die Toasts 5-8 Minuten überbacken und sofort heiß servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roquefort-Weintrauben-Schlemmerei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefort-Weintrauben-Schlemmerei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roquefort-Weintrauben-Schlemmerei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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