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Roastbeef mit Soße

         
Bild: Roastbeef mit Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Roastbeef ca. 12.60 € ca. 12.60 € ca. 12.60 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Grober Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
Für die Sosse
1 EL   Bratfett ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Wildfond a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Grober Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Butter - kalt ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und trockentupfen. Anschließend rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen. Die Butter in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch im geschlossenen Topf von einer Seite bei mittlerer Hitze 15 Minuten sachte braten. Das Roastbeef nochmals wenden und 20 Minuten fertigbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Alufolie abdecken und im Backofen (bei 100oC) warmstellen. Das Bratfett in einen Topf geben und den Wildfond dazugeben. Den Cognac und den Senf in den übrig gebliebenen Fond rühren und weitere 3-5 Minuten sprudelnd kochenlassen. Die kalte Butter in kleinen Stücken in die Soße schwenken. Sobald eine gewisse Bindung erreicht ist, darf die Soße nicht mehr kochen. Den Fleischsaft des warmgestellten Roastbeef mit der Soße mischen. Das Fleisch in vier Scheiben schneiden und mit der Soße überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef mit Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roastbeef roh  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   England  *   Fleisch  *   Rind  *   Senf

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