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Rhabarber-Crepes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Crepe-Teig etwas mehr als die Hälfte Fett schmelzen und abkühlenlassen. Fett, Mehl, Milch, Ei, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellenlassen. In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speisestärke und ein wenig Apfelsaft (etwa 4EL) verrühren. Restlichen Saft, Zucker, Zimt und eingeritzte Vanilleschote aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochenlassen. Rhabarber zufügen und ca. 5 Minuten köchelnlassen. Vanilleschote entfernen. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Crepe-Teig darin vier dünne Pfannekuchen goldgelb backen. Mit Rhabarberkompott füllen. Mit Puderzucker und Zimt überstäuben.
Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.
Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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