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Rhabarber-Crepes

         
Bild: Rhabarber-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Ei (Gr.M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Kompott
600 g   Rhabarber ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Puderzucker und ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Zimt - . Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Wunsch Minze - um Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Crepe-Teig etwas mehr als die Hälfte Fett schmelzen und abkühlenlassen. Fett, Mehl, Milch, Ei, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellenlassen. In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speisestärke und ein wenig Apfelsaft (etwa 4EL) verrühren. Restlichen Saft, Zucker, Zimt und eingeritzte Vanilleschote aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochenlassen. Rhabarber zufügen und ca. 5 Minuten köchelnlassen. Vanilleschote entfernen. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Crepe-Teig darin vier dünne Pfannekuchen goldgelb backen. Mit Rhabarberkompott füllen. Mit Puderzucker und Zimt überstäuben.

Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.


Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Gefüllt  *   Omeletten  *   Rhabarber  *   Saft

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