Werbung/Advertising
Rhabarber-Brot-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten und in große Würfel schneiden. Die Butter (1) in einer weiten Pfanne aufschäumen lassen. Zucker (1) und Rhabarber beifügen, alles gut mischen und zugedeckt auf kleinem Feuer während zehn Minuten zu Mus kochen. Abkühlen lassen. Mit den Waldbeeren mischen. Eier, Vanillezucker und Zucker (2) gut verquirlen. Die Milch aufkochen und unter Rühren zur Eicreme gießen. In die Pfanne zurückgeben und noch einmal unter kräftigem Rühren vor den Siedepunkt bringen. Sofort vom Feuer nehmen und in eine Schüssel umgießen. Abkühlen lassen. Den Einback in etwa 1 cm dicke Scheiben, dann in Viertel schneiden. Die Butter (2) in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Den Einback darin hellbraun rösten. Rhabarberkompott, Vanillecreme und Einback lagenweise in eine ausgebutterte feuerfeste Form schichten, dabei mit Einback abschließen. Den Rhabarberauflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen. Warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Brot-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Brot-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Brot-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.80 €
Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb mengen, den ...
Pommes rouges mit Chicoree
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.26 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, ...
Braune Gewürzecken
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~7.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache ...
Avocadosuppe mit Mandelblättchen
1 PortionPreise:
Discount: ~0.76 €
EU-Bio: ~0.62 €
Demeter: ~0.66 €
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht kochende ...
Babettes Quittenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~7.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze entfernen. Die ...
Werbung/Advertising