Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. ) Vorbereitung: Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp trocknen, das Grün abzupfen und in ca. ½ - 1 cm starke Scheiben schneiden.
Minze grob hacken. Melisse in Streifen schneiden.
Sahne mit etwas Zucker aufschlagen.
2. ) Zubereitung: Blütenhonig mit Grand Marnier verrühren, etwas Melisse und Minze dazu geben, ebenso grünen Pfeffer und etwas Zitronensaft.
Die geschnittenen Erdbeeren auf einen Teller sauber aufreihen, mit der Honig-Minzmarinade überziehen.
Aufgeschlagene Sahne mit Minze und Melisse vermengen und mitten auf das Carpaccio geben.
3. ) Anrichten: Mit Melissenblatt garnieren, das Ganze mit wenig Honig beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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