Räucherfisch, Salat, Brot (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Räucherfisch, Meerrettichrahm, Eisbergsalat, Grahambrot, Tee oder Mineralwasser (Abendessen) Streichrahm (oder Creme fraiche) mit dem geriebenen Meerrettich verrühren und das Brot damit bestreichen. Geräucherte Forellenfilets (oder geräucherten Seefisch) dazu reichen.
Salat: Mit Essig-Ölmarinade zubereiten. 50g Forellenfilet, 10g Streichrahm, 50g Eisbergsalat, 50g Radieschen, 30g Grahambrot* = 1 BE, 200 Kal.,12 g Eiweiß, 7g Fett, 12g KH 75g Forellenfilet, 10g Streichrahm, 50g Eisbergsalat, 50g Radieschen, 60g Grahambrot* = 2 BE, 280 Kal., 19g Eiweiß, 8g Fett, 24g KH 100g Forellenfilet, 20g Streichrahm, 50g Eisbergsalat, 50g Radieschen, 90g Grahambrot* = 3 BE, 360 Kal., 21g Eiweiß, 11g Fett, 36g KH 100g Forellenfilet, 30g Streichrahm, 100g Eisbergsalat, 100g Radieschen, 120g Grahambrot* = 4 BE, 525 Kal., 27g Eiweiß, 17g Fett, 48g KH 100g Forellenfilet, 30g Streichrahm, 100g Eisbergsalat,1000g Radieschen, 120g Grahambrot* = 5* BE, 580 Kal., 27g Eiweiß,17 g Fett, 60g KH *Bei 5BE-Verordnung 1BE Obst der Jahreszeit dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucherfisch, Salat, Brot (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherfisch, Salat, Brot (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucherfisch, Salat, Brot (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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