skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Raffiniert im Salat: Rote Rüben

         
Bild: Raffiniert im Salat: Rote Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Rote Bete/Rote Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pellkartoffeln - gekocht ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
50 g   Delikatessgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fleischwurst ca. 0.54 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50 g   Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Salatcreme m. Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rote Bete-Brühe - Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   grober schwarzer Pfeffer - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete in Salzwasser garkochen (20-30 Min.), Haut abziehen. Knollen abkühlenlassen, zu Würfeln schneiden; Kartoffeln schälen, würfeln, ebenso Gurke und Wurst. Alles mit der Zwiebel mischen. Salatcreme mit Rote Bete-Brühe und Petersilie verrühren. Unter den Salat ziehen; Eier schälen, vierteln, den Salat damit garnieren, nach Wunsch mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raffiniert im Salat: Rote Rüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffiniert im Salat: Rote Rüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raffiniert im Salat: Rote Rüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Deutschland  *   Kartoffel  *   Rote  *   Salat  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süße Röstkartoffeln

Süße Röstkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.80 €

Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die ...

Amaretti

Amaretti1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.45 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig ...

Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi

Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.92 €

Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei ...

Fenchelsuppe mit Linsen

Fenchelsuppe mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.74 €

Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten. ...

Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm

Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.66 €
EU-Bio: ~11.90 €
Demeter: ~12.12 €

Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Möhre und ...

Werbung/Advertising