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Raclette mit Hähnchenbrustfilets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen, abtrocknen, quer zur Faserung in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Sahne halbsteif schlagen und mit der Creme fraiche, dem Pfeffer und dem Currypulver mischen. Die Sahne in einem Schälchen anrichten. Die Baguettes in Scheiben schneiden. Das Raclette-Gerät bereitstellen und die Baguettesstücke portionsweise auf der Abdeckplatte des Gerätes aufbacken. Die Clementinen schälen, in Spalten teilen, auf der Platte mit dem Geflügelfleisch anrichten und alles mit der Sojasauce zu Tisch bringen. Den Gouda.Käse in etwa 2cm breite und 4cm lange Streifen schneiden und ebenfalls zu Tisch bringen. Jeder Teilnehmer der Tafelrunde belegt sein Raclette-Pfännchen mit einigen Fleischscheiben, beträufelt diese mit wenig Sojasauce und gibt 1-2 Spalten Clementinen ins Pfännchen. Auf das Fleisch 1-2 EL von der gewürzten Sahne füllen, mit Käsestreifen belegen und im Raclette-Gerät erhitzen, bis der Käse leicht zu bräunen beginnt. Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller schaben. Ein Genuss für alle, die einen Hauch asiatisches Aroma schätzen.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 1000 :Kilojoule: 4200 :Eiweiß/g: 72 :Kohlenhydrate/g: 87 :Fett/g: 38
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Raclette mit Hähnchenbrustfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Raclette mit Hähnchenbrustfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Raclette mit Hähnchenbrustfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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