Rezept: Quarkrollen, süß oder pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Mehl - Menge anpassen | ca. 0.16 € |
kl. | Wasser | |
Für die Füllung | ||
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
300 g | Quark - abgetropft | ca. 0.41 € |
0.5 | Zitrone - abger.Schale | |
3 | Eischnee | ca. 0.25 € |
50 g | Sultaninen - aufgequollen | ca. 0.12 € |
Außerdem: | ||
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
ODER PIKANT | ||
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
300 g | Speisequark | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
3 | Eischnee | ca. 0.25 € |
DAZU | ||
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Salat |
Zubereitung:
Aus Eiern, Mehl, etwas Wasser, einen Nudelteig bereiten, zu einem dünnen Blatt ausrollen, mit süßer Quarkmasse bestreichen: Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter und gut abgetropften, durch ein Sieb gestrichenen Speisequark dazugeben, ferner die abgeriebene Schale der Zitrone, den steifen Eischnee und die gewaschenen, aufgequollenen Sultaninen. Den Teig zusammenrollen und aus dieser Rolle zweifingerdicke Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser legen, ungefähr in 30 Minuten gar kochen. Mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und Zucker und Zimt zu Tisch geben. ODER: mit einer PIKANTEN QUARKMASSE füllen: Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter und den durch ein Sieb gestrichenen Speisequark dazugeben, mit Salz und Paprika abschmecken und den steifen Eischnee lose unterziehen. Die pikanten Quarkrollen mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und Salat anrichten.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
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