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Quarkrollen, süß oder pikant
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Eiern, Mehl, etwas Wasser, einen Nudelteig bereiten, zu einem dünnen Blatt ausrollen, mit süßer Quarkmasse bestreichen: Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter und gut abgetropften, durch ein Sieb gestrichenen Speisequark dazugeben, ferner die abgeriebene Schale der Zitrone, den steifen Eischnee und die gewaschenen, aufgequollenen Sultaninen. Den Teig zusammenrollen und aus dieser Rolle zweifingerdicke Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser legen, ungefähr in 30 Minuten gar kochen. Mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und Zucker und Zimt zu Tisch geben. ODER: mit einer PIKANTEN QUARKMASSE füllen: Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter und den durch ein Sieb gestrichenen Speisequark dazugeben, mit Salz und Paprika abschmecken und den steifen Eischnee lose unterziehen. Die pikanten Quarkrollen mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und Salat anrichten.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkrollen, süß oder pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkrollen, süß oder pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkrollen, süß oder pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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