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Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Eis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rahmquark mit Eigelb, Puderzucker und Speisestärke verrühren. Mit Rum, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker abschmecken. Eiweiß mit Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Suppenteller ausbuttern, Quarkmasse einfüllen. Etwas Weißwein mit Zucker und Vanillestengel aufkochen, Rhabarberstücke darin kurz aufwallen, dann im Fond abkühlen lassen. Die Rhabarberstücke auf die Quarkmasse legen und die Zwischenräume mit halbierten Erdbeeren ausgarnieren. Im Ofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Eiscreme.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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