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Putensteaks auf buntem Gemüse

         
Bild: Putensteaks auf buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    a 250g Putensteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steaks abspülen und trockentupfen. 3/4 Fett in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gemüse putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Restliches Fett in die Pfanne geben. Gemüse darin ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika gut abschmecken. Steaks darauflegen und bei geschlossener Pfanne ca. 8 Minuten garen.

Creme fraiche mit Edelsüß-Paprika, Zucker und Zitronensaft verrühren, abschmecken und auf die Steaks geben.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Stangenweißbrot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putensteaks auf buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putensteaks auf buntem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putensteaks auf buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Pilz  *   Pute  *   Rahm

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