Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pork Stew in Cider

Bild: Pork Stew in Cider - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.81 €       Demeter  >24.86 €       

Zutaten für 6 Portionen:

!ACHTUNG! Fleisch soll 
24Std. marinieren! 
2750 gSchweineschulter - o. Knochen Schwarte aufhebenca. 24.48 €
Salz + schw.Pfeffer 
2 Zweig(e)Fr. Rosmarin - ODER Rosmarin, getrocknet 
2 ELDijon Senfca. 0.25 €
0.5 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1.5 Tasse(n)Apfel Cidre* 
1.5 Tasse(n)Weiße Rüben (Turnip) 
500 gJonathan Äpfel - o.eine andere herbe Sorte 
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.15 €

Zubereitung:

Originalrezept mit 2750g Fleisch ist für 6 Portionen bemessen. Menge ist ausreichend für 4-6 Personen.

Anmerkung Renate Schnapka: :* Im *ORIGINAL* wird von "hard apple cider" gesprochen. Mir ist nicht bekannt, ob es in Deutschland einen Unterschied gibt. Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit Salz, Pfeffer 3/4 Rosmarin gewürzt. Das Fleisch soll 24 Stunden im Kühlschrank (10-13oC) marinieren. Dann wird das Fleisch mit Papiertüchern abgetrocknet. Der Senf wird in eine Schüssel gegeben und das Fleisch darin gewendet. Jeder Würfel soll gut mit Senf bedeckt sein. Dann wendet man jeden einzelnen Würfel im Mehl, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. In einer großen Pfanne wird das Öl erhitzt, das Fleisch darin bei Mittelhitze in 2 Portionen gebraten. Die Pfanne sollte nicht zu voll sein. Das gebratene Fleisch wird in einen großen Topf gegeben, die Schwarte zugefügt. Überschüssiges Fett wird abgegossen und der Cidre, in die Pfanne gegeben. Man bringt ihn zum kochen und löst den Bratensatz von der Pfanne. Nun wird der Backofen auf 165oC vorgeheizt. Die weiße Rübe wird geschält und in 5cm große Würfel geschnitten. Es sollten etwa 4 1/2 Tassen sein. Äpfel schälen, achteln, und mit den weißen Rüben in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen. Knoblauch und restliches Rosmarin zugeben und gut mischen. Gewürzte Äpfel und weiße Rüben auf das Fleisch verteilen und gut zudecken. Das Ganze wird nun für ca. 30 Minuten in dem vorgeheizten Backofen gegart. Pro Person wird 1 Stück Apfel für die Garnitur herausgenomemn. Das Andere wird weiter gegart, bis das Fleisch weich ist. Etwa 1 1/2 bis 2 Stunden. Fleisch herausnehmen, ebenso die Hälfte der Äpfel und weißen Rüben. Die Schwarte wird weggeworfen. Die Flüssigkeit wird entfettet und die zurückgelassenen Äpfel und Rüben püriert. Nun gibt man das Fleisch und die Apfel- u. Rübenwürfel wieder in die Soße, erhitzt alles nochmals vorsichtig, und serviert sofort.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pork Stew in Cider werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Cidre Fleisch Schwein USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-ReisauflaufApfel-Reisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.82 €
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den   
Käse-SemmelschmarrnKäse-Semmelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.99 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut   
Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   
Gratin von gekochten KartoffelnGratin von gekochten Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 5.33 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln   
Frittierte Topinambur-Knollen mit KäsesauceFrittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.30 €
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf   


Mehr Info: