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Pistazien im Teigmantel

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Bild: Pistazien im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Pistazien, geschält ca. 5.82 € ca. 5.82 € ca. 5.82 €
100 g   Backteig - siehe Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.30 € ca. 0.68 € ca. 2.30 €

Zubereitung:

Pistazien durch den Backteig ziehen und einzeln in dem auf 160 oC erhitzten Öl schön bräunen. Auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen. Salzen. In kleinen Schälchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pistazien im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pistazien im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Katalonien  *   Pistazie  *   Schweiz  *   Vorspeise

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