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Pina dorada (Vergoldete Ananas)

         
Bild: Pina dorada (Vergoldete Ananas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Für die Creme:
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ananas waschen und trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Messer lösen, mit einem Löffel herausnehmen, die Schale dabei nicht beschädigen. Vom Fruchtfleisch die holzigen Teile entfernen und den Rest klein schneiden. Die Ananasstücke mit dem Zucker in eine Schüssel füllen. Die Butter klein würfeln und mit dem Rum untermischen. In die Ananas füllen und diese in eine kleine feuerfeste Form setzen. Im Backofen (unten) etwa 30 Minuten backen. Inzwischen für die Creme die Sahne, den Zucker, das Ei und die Eigelbe in einen kleinen Topf geben Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, mit dem Vanillezucker und dem Salz hinzufügen. Alles langsam unter ständigem Rühren erhitzen und 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis die Creme dick wird. Die Creme abkühlen lassen. Etwas Creme über die Ananas gießen und servieren. Die restliche Creme getrennt dazu reichen.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 45 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pina dorada (Vergoldete Ananas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pina dorada (Vergoldete Ananas) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pina dorada (Vergoldete Ananas) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Ananas  *   Kalt  *   Mexiko  *   Süßspeise

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