Werbung/Advertising
Pina dorada (Vergoldete Ananas)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ananas waschen und trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Messer lösen, mit einem Löffel herausnehmen, die Schale dabei nicht beschädigen. Vom Fruchtfleisch die holzigen Teile entfernen und den Rest klein schneiden. Die Ananasstücke mit dem Zucker in eine Schüssel füllen. Die Butter klein würfeln und mit dem Rum untermischen. In die Ananas füllen und diese in eine kleine feuerfeste Form setzen. Im Backofen (unten) etwa 30 Minuten backen. Inzwischen für die Creme die Sahne, den Zucker, das Ei und die Eigelbe in einen kleinen Topf geben Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, mit dem Vanillezucker und dem Salz hinzufügen. Alles langsam unter ständigem Rühren erhitzen und 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis die Creme dick wird. Die Creme abkühlen lassen. Etwas Creme über die Ananas gießen und servieren. Die restliche Creme getrennt dazu reichen.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 45 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pina dorada (Vergoldete Ananas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pina dorada (Vergoldete Ananas) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pina dorada (Vergoldete Ananas) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Emmi-Torte

Preise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~10.39 €
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ...
Fleischküchle

Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~4.80 €
Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl abrühren, ...
Gemüse-Flan mit Tomatensoße

Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.49 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das ...
Käsegaletten

Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~15.14 €
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. ...
Knuspriger Pizzaboden

Preise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~1.09 €
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf niedrigster, ...
Werbung/Advertising