Rezept: Pilz-Salat mit Rarebits
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
150 g | Austernpilze | ca. 1.43 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
50 cl | Gemüsebrühe | ca. 2.11 € |
1 | Mehrkorn-Baguette | |
124 g | Cheddar-Käse | ca. 1.46 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
0.125 l | Trockener Sherry | ca. 0.47 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 | Romana-Salat | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Außerdem:: | ||
4 EL | Pilzflüssigkeit - nach Geschmack mehr |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und vierteln. In einem flachen Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Pilze nacheinander 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Zwiebeln in Ringe schneiden und etwa eine Minute mitdünsten. Pilze abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen, bis auf die angegebene Menge (1) einkochen, und mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Pilze wieder zugeben. Brot in Scheiben schneiden, mit Sherry beträufeln. Käse fein reiben, mit Butter verrühren, auf den Brotscheiben verteilen und im Ofen bei 255 Grad 5 bis 10 Minuten backen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen, Pilzsalat darauf verteilen, die Brotscheiben darüberlegen und mit Basilikum bestreuen.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2240 kJoule
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