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Rezept: Pilz-Salat mit Rarebits

Bild: Pilz-Salat mit Rarebits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.62 €       Demeter  >15.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPfifferlingeca. 5.49 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
150 gAusternpilzeca. 1.43 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
50 clGemüsebrüheca. 2.11 €
1 Mehrkorn-Baguette 
124 gCheddar-Käseca. 1.46 €
40 gButterca. 0.27 €
0.125 lTrockener Sherryca. 0.47 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 Romana-Salat 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 TLSenfca. 0.01 €

Außerdem::
4 ELPilzflüssigkeit - nach Geschmack mehr 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und vierteln. In einem flachen Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Pilze nacheinander 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Zwiebeln in Ringe schneiden und etwa eine Minute mitdünsten. Pilze abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen, bis auf die angegebene Menge (1) einkochen, und mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Pilze wieder zugeben. Brot in Scheiben schneiden, mit Sherry beträufeln. Käse fein reiben, mit Butter verrühren, auf den Brotscheiben verteilen und im Ofen bei 255 Grad 5 bis 10 Minuten backen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen, Pilzsalat darauf verteilen, die Brotscheiben darüberlegen und mit Basilikum bestreuen.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2240 kJoule


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(*) Für diese Version von Pilz-Salat mit Rarebits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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