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Pilz-Salat mit Rarebits

         
Bild: Pilz-Salat mit Rarebits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
150 g   Austernpilze ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 cl   Gemüsebrühe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
1    Mehrkorn-Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
124 g   Cheddar-Käse ca. 1.46 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
0.125 l   Trockener Sherry ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Romana-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Außerdem::
4 EL   Pilzflüssigkeit - nach Geschmack mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen und vierteln. In einem flachen Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Pilze nacheinander 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Zwiebeln in Ringe schneiden und etwa eine Minute mitdünsten. Pilze abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen, bis auf die angegebene Menge (1) einkochen, und mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Pilze wieder zugeben. Brot in Scheiben schneiden, mit Sherry beträufeln. Käse fein reiben, mit Butter verrühren, auf den Brotscheiben verteilen und im Ofen bei 255 Grad 5 bis 10 Minuten backen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen, Pilzsalat darauf verteilen, die Brotscheiben darüberlegen und mit Basilikum bestreuen.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2240 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Salat mit Rarebits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Salat mit Rarebits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Salat mit Rarebits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Brot  *   Frisch  *   Käse  *   Pilz

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