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Mandellikör-Kugeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Eigelb, Zucker, Salz, Orangenschale, Vanillemark, Bittermandelaroma und Mandellikör hineingeben. Mandeln und Backfett in Flocken darüber verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln und ca. eine Stunde kaltstellen. Teig zu kleinen Kugeln (ca. zwei Zentimeter Durchmesser) rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Jeweils zwei Plätzchen mit etwas Orangenmarmelade zusammensetzen.
Kuvertüren im Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur Hälfte mit dunkler Kuvertüre überziehen. Helle Kuvertüre in eine kleine Papierspritztüte füllen und Plätzchen mit feinen Streifen verzieren. Trocknen lassen und in Pralinenförmchen setzen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Kugeln.
(*) Für diese Version von Mandellikör-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandellikör-Kugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandellikör-Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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