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Pfingst-Menü: Quarkcreme mit Pfirsich

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Bild: Pfingst-Menü: Quarkcreme mit Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   (425ml) Dose Pfirsichhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbeh. Limette - ODER Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zitronenmelisseblättchen - und ODER Pfeffermin e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokoschips - um Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfingstmontag: Pfirsiche auf ein Sieb geben und gut abtropfenlassen. Früchte fächerförmig einschneiden oder in feine Spalten schneiden. Limette gründlich waschen und trockenreiben. Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Limette halbieren und den Saft aus einer Hälfte herauspressen. Quark, Kokosraspel und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Pfirsiche auf Tellern anrichten. Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen und den Zucker dabei einrieselnlassen. Sahne unter die Quark-Creme heben und nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jeweils etwas Quark-Sahne-Creme auf die Pfirsiche spritzen und mit Limettenschale bestreuen. Quarkcreme und Pfirsiche nach Belieben mit Melisseblättchen und Kokoschips verzieren.

:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfingst-Menü: Quarkcreme mit Pfirsich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfingst-Menü: Quarkcreme mit Pfirsich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfingst-Menü: Quarkcreme mit Pfirsich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Menü  *   Pfirsich  *   Quark  *   Süßspeise

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