skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfingst-Brunch, Frucht-Dessert

         
Bild: Pfingst-Brunch, Frucht-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

6 kl.   Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Erdbeeren ca. 6.23 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
4    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (500 g) Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch längs vom Kern in lange Segmente schneiden. Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Orangen und Zitronen auspressen, mit Vanillemark verrühren. Puderzucker zurühren. Pfirsiche schälen, vom Kern in Stücke schneiden. Früchte mischen, mit dem Saft marinieren. Dosenpfirsiche mit Flüssigkeit im Mixer pürieren, evtl. mit Wasser verdünnen. Früchte mit der Pfirsich-Soße servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca.215 kcal / 898 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfingst-Brunch, Frucht-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfingst-Brunch, Frucht-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfingst-Brunch, Frucht-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Pfirsiche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Kalt  *   Menü  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei

Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~14.87 €
Demeter: ~21.13 €

Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar sein). ...

Mallorquinischer Hähnchentopf

Mallorquinischer Hähnchentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.27 €
EU-Bio: ~10.75 €
Demeter: ~10.49 €

Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. Mit ...

Apfelgratin mit Walnüssen

Apfelgratin mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.24 €

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die ...

Plain in Pigna - Graubünden

Plain in Pigna - Graubünden4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~10.53 €

Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener Version ...

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.56 €

Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den Boden ...

Werbung/Advertising