Werbung/Advertising
Pellkartoffeln mit Radieschenquark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.17 €Kosten Rezept: ~5.42 €
Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~6.80 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Quark, Creme fraiche und Joghurt verrühren. Radieschen putzen, waschen, kleinschneiden, zugeben. Schnittlauch und Brunnenkresse waschen, trockentupfen, feinschneiden und unterrühren. Abschmecken. Quark nach Wunsch mit Radieschenscheiben und Brunennkresse anrichten. Zu den Pellkartoffeln reichen.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Radieschenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pellkartoffeln mit Radieschenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pellkartoffeln mit Radieschenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brasato - Kalbsbäggli
4 PortionenPreise:
Discount: ~52.28 €
EU-Bio: ~51.50 €
Demeter: ~51.02 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden ...
Champignon-Halbmonde - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.95 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze ...
Ananas-Aprikosen-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein ...
Eier-Püree
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des ...
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~14.63 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp weich ...
Werbung/Advertising