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Pellkartoffeln mit Radieschenquark

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Bild: Pellkartoffeln mit Radieschenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.67 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~5.42 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~6.80 €
Kosten Portion: ~1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1500 g   Kartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
500 g   Speisequark - 20% Fett i.Tr. ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
125 g   Kräuter-Creme fraiche ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Quark, Creme fraiche und Joghurt verrühren. Radieschen putzen, waschen, kleinschneiden, zugeben. Schnittlauch und Brunnenkresse waschen, trockentupfen, feinschneiden und unterrühren. Abschmecken. Quark nach Wunsch mit Radieschenscheiben und Brunennkresse anrichten. Zu den Pellkartoffeln reichen.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Radieschenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pellkartoffeln mit Radieschenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pellkartoffeln mit Radieschenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Quark - Speisequark mager  *   Radieschen - Bund  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Quark  *   Vegetarisch

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