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Rezept: Caramelisierte Mangotarte

Bild: Caramelisierte Mangotarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >2.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Tarteformen - 8 cm Durchmesser 
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Mangos - vollreif 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

TEIG
40 gZuckerca. 0.06 €
50 gButterca. 0.34 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1.5 dlSahneca. 0.82 €
125 gFeines Mehlca. 0.08 €
1 SpurSalz 
Mehl - um Auswallen 

GARNITUR
1 dlSahneca. 0.55 €
1 SpurVanillezucker 

Zubereitung:

Zucker in einer Pfanne schmelzen, bräunen und einmal aufschäumen lassen. Den Boden der Tarteförmchen damit ausgießen; auskühlen lassen.

Teig: Butter, Zucker, Ei und Rahm schaumig rühren. Das Mehl mit dem Salz beigeben und alles sorgfältig zusammendrücken. Den Teig in Folie schlagen und 30 Minuten kühl stellen.

Die Mangos schälen und in feine Scheiben schneiden. Den festgewordenen Zucker in den Förmchen mit Butter bestreichen, die Mangoscheiben dachziegelartig und dicht darauflegen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Den Teig in Teile schneiden und 2 bis 3 mm dick ausrollen, so dass die Teigrondellen gerade in die Tarteförmchen passen. Die Mangoschnitze damit abdecken und etwas andrücken.

Auf die unterste Rille in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Die Küchlein sofort stürzen.

Nach Belieben mit geschlagenem, mit Vanillezucker aromatisierten Rahm garnieren und noch warm servieren.


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(*) Für diese Version von Caramelisierte Mangotarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Mango  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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