Werbung/Advertising
Paprika-Lauch-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten vierteln, von Kernen und Trennwänden befreien, quer in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe, die halbierten Tomten in dünne Schnitze schneiden. Die Salatsoße unterheben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Das Ei feinhacken, Oliven in dünne Scheiben schneiden, über den Salat streuen. Kresse abschneiden, waschen und als Garnitur obenauf setzen.
Extra-Tip: Hollands Gemüsebauern gelang die Zucht von schwarzen bzw. violetten Paprika schön, die jeden Salat noch attraktiver aussehen lassen.
:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Lauch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Lauch-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Lauch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.06 €
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für Kartoffel. ...
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten
5 PortionenPreise:
Discount: ~12.77 €
EU-Bio: ~13.48 €
Demeter: ~13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um eine ...
Saftiger Rhabarberkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~7.24 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen darauf ...
Farfalle mit Kräutern und Kapern
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~11.44 €
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, ...
Gegrillte Avocado
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.19 €
Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade vermengen ...
Werbung/Advertising