Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
6 Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der Butter geben. Miteinander mischen.
Kleingehackte Bitterschokolade in einem Gefäss im Wasserbad schmelzen lassen.
Die nicht zu heiße Schokolade unter die Eier-Butter-Masse rühren.
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die übrige Masse heben.
Gemahlene Mandeln und das Printengewürz unterheben.
Zehn kleine Portionsförmchen mit zerlassener Butter auspinseln und die Auflaufmasse randvoll hineinfüllen.
Im vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit 8 Eigelb und Zimtpulver in einem Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Masse aufschlagen.
Die Printenaufläufe auf Teller stürzen, den Apfel-Zimt-Schaum angießen. Eventuell mit halbsteif geschlagener Sahne anrichten und mit Zimtpulver bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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