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Carajillo-Granitee

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Bild: Carajillo-Granitee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

5 dl   Starker Kaffee ca. 31.45 € ca. 8.73 € ca. 8.73 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Brandy - oder Cognac ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5    Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
KAFFEEBOHNEN IM SCHOKOMANTEL
50 g   Dunkle Schokolade z.B. - Cremant, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kokosfett ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Kaffeebohnen ca. 0.80 € ca. 1.34 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 15 Minuten : Gefrieren: ca. 7 Std.

(*) 1 Rezept ergibt ca. 5 dl.

Der heiße starke Kaffee in eine weite Chromstahlschüssel gießen, Zucker beigeben, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen. Brandy oder Cognac und abgeriebene Zitronenschale beigeben, gut verrühren, zugedeckt ca. sieben Stunden gefrieren; dabei 3-4-mal Eiskristalle vom Gefässrand kratzen, darunter rühren.

Kaffeebohnen im Schokolademantel: dunkle Schokolade, fein gehackt in einer dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kokosfett beigeben, kurz weiterrühren, Schüssel herausnehmen. Kaffeebohnen beigeben, mischen, bis die Kaffeebohnen mit Schokolade überzogen sind.

Ein feinmaschiges Gitter auf ein Backpapier stellen, Kaffeebohnen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf dem Gitter verteilen, trocknen. Ca. 45 Minuten kühl stellen. (Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank 1 Woche).

Servieren: Granitee in vorgekühlte Tassen verteilen, mit Kaffeebohnen im Schokolademantel verzieren, sofort servieren.

Tipp Statt 20 g Kokosfett 1 Esslöffel Sonnenblumenöl verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Carajillo-Granitee 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Carajillo ist ein spanischer Espresso mit einem Schuss Brandy, oft auch mit einem Stück Zitronenschale. Der Brandy wird in einer vorgewärmten Tasse angezündet, mit heißem Kaffee übergossen und mit Zucker gesüßt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carajillo-Granitee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carajillo-Granitee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carajillo-Granitee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Instantkaffee Espresso  *   Kaffee - ganze Bohnen  *   Kokosfett  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Granite  *   Kaffee  *   Kalt  *   Süssspeise

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