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Orientalischer Reis - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch hacken oder durchpressen, die Möhre in Stifte schneiden. Das Öl erhitzen, Knoblauch und Möhre hinzufügen und kurz anbraten. Den Basmati Reis, Rosinen, Pistazien, Zimt und Cayennepfeffer hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die heiße Brühe angießen, umrühren, aufkochen und alles zugedeckt bei kleiner Flamme 15-20 min ausquellen lassen. Den Reis mit der Gabel lockern.
Dazu passt: gebratene Lammkoteletts mit einer Sauce aus kühlem Sahnejoghurt mit frisch gepresstem Knoblauch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orientalischer Reis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Reis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orientalischer Reis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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