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Rezept: Capuns - Variation 1

Bild: Capuns - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.91 €       Demeter  >3.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
2 Eier (evtl. mehr)ca. 0.34 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gSpeck, luftgegetrockneter 
100 gSchinken, roherca. 0.00 €
1 Landjäger, 
2 Petersilie 
1 Pfefferminzblätter, 
20 Blätter Schnittmangold 
(Ersatz: große - Spinatblätter o 
Blattgrün von Stielmangold, - 1 Min. blanchiert), 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlFleischbrüheca. 0.42 €
100 gSbrinz oder Gruyère-Käse - (gerieben),ca. 1.79 €
2 Butter 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eier (verklopft), Wasser und Salz einen ganz dicken Spätzleteig herstellen und 1/2 Stunde stehen lassen. Speck und Schinken in feine Würfel und Landjäger in kleine Stücke geschnitten, feingehackte Petersilie und Pfefferminzblätter beigeben. Je einen Esslöffel Teig in ein Mangoldblatt geben, einwickeln, dicht an dicht in eine leicht bebutterte Bratpfanne legen, Milch und Fleischbrühe dazugießen und 15 Minuten köcheln lassen. Abgetropft lagenweise mit dem Käse auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Butter braun werden lassen und darübergießen.

Capuns für Eilige: Mangoldblätter 3 Minuten blanchieren, hacken und zum Teig geben. Den Teig in teelöffelgroßen Stücken in kochendem Salzwasser garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben.


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(*) Für diese Version von Capuns - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schinken - roh  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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