Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omeletts mit Ananas-Sahne

Bild: Omeletts mit Ananas-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.13 €       Demeter  >3.17 €       

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DEN BISKUIT
3 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Zitrone - abger.Schale davon 
40 gMehlca. 0.03 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Backpapier 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Dose(n)(236g) Ananas in Scheiben 
2 ELAnanassaftca. 0.04 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Sahnefestigerca. 0.07 €

AUSSERDEM
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech pro Stück einen Kreis von 10-12 cm zeichnen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterziehen. Zitronenschale zufügen. Mehl und Stärke mischen, daraufsieben und vorsichtig unterheben. Kreise jeweils mit ca. 2 El Biskuitmasse ausfüllen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: St. 3) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort vom Backblech lösen. Über eine Rolle (aus Pappe oder Alufolie) klappen und auskühlen lassen. Ananas abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Frischkäse, Ananassaft, Zucker und Vanillinzucker verühren. Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne in 2-3 Portionen unter die Käsecreme heben. Ananas in Stücke schneiden. Käsesahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Omeletts spritzen. Die Ananasstücke vorsichtig in die gespritze Frischkäsecreme drücken. Die Omeletts mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Stück: ca. 370 kcal / 1550 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Omeletts mit Ananas-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Frucht Omeletten Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   
Broccoli-Spinat Lasagne mit HaferBroccoli-Spinat Lasagne mit Hafer   6 Portionen
Preise: Discount: 14.87 €   EU-Bio: 16.64 €   Demeter: 16.87 €
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen   
BuchweizenschnittenBuchweizenschnitten   8 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 10.60 €
Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren   
Teigwarengratin nach Nonnas ArtTeigwarengratin nach Nonnas Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.77 €
Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den   
Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   


Mehr Info: