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Omeletts mit Ananas-Sahne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech pro Stück einen Kreis von 10-12 cm zeichnen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterziehen. Zitronenschale zufügen. Mehl und Stärke mischen, daraufsieben und vorsichtig unterheben. Kreise jeweils mit ca. 2 El Biskuitmasse ausfüllen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: St. 3) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort vom Backblech lösen. Über eine Rolle (aus Pappe oder Alufolie) klappen und auskühlen lassen. Ananas abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Frischkäse, Ananassaft, Zucker und Vanillinzucker verühren. Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne in 2-3 Portionen unter die Käsecreme heben. Ananas in Stücke schneiden. Käsesahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Omeletts spritzen. Die Ananasstücke vorsichtig in die gespritze Frischkäsecreme drücken. Die Omeletts mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Stück: ca. 370 kcal / 1550 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omeletts mit Ananas-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omeletts mit Ananas-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omeletts mit Ananas-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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