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Nudeln mit Brombeersoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für dieses ungewöhnliche, aber sehr leckere Sommergericht müssen Sie die Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und waschen. Eine für Dekoration beiseite legen. Rest in feine Ringe schneiden, Butter erhitzen. Zwiebelrine 5 Minuten andünsten. Sahne angießen. Brombeeren waschen, trockentupfen und 1/3 beiseite legen. Den Rest zur Sahne geben, kurz mitköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße pürieren, durch ein Sieb streichen. Nudeln zubereiten, abgießen, mit Soße mischen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, feinhacken, darüberstreuen, restliche Beeren darüber verteilen. Verbliebene Frühlingszwiebel in 4 Teile teilen, fransig schneiden, dazu dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Brombeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Brombeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Brombeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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