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Münsterländer Kirsch-Quark-Speise

         
Bild: Münsterländer Kirsch-Quark-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Glas   Sauerkirschen ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
300 g   Sahnequark ca. 1.26 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
kl.   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pumpernickel ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 ml   Kirschwasser - oder Sauerkirschsaft ca. 0.79 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
50 g   Zartbitterschokolade - gerieben ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Pumpernickel - zerbröseln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 ml   Kirschwasser - oder Kirschsaft ca. 0.79 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Sahnequark mit Zucker und etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerbröseln, Kirschwasser oder Sauerkirschsaft darüberträufeln, geriebene Zartbitterschokolade daruntermischen. Abwechselnd lagenweise mit Quark und Kirschen in vier Dessertschalen füllen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren Schlagsahnerosetten obenaufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Münsterländer Kirsch-Quark-Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Münsterländer Kirsch-Quark-Speise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Münsterländer Kirsch-Quark-Speise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Quark - Speisequark 40%  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kirsche  *   Nachspeise  *   Quark  *   Süßspeise

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