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Cappuccino, Geeist

         
Bild: Cappuccino, Geeist - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 TL   Gemahlener Kaffee - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
8    Frische Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
100 g   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Himbeergeist ca. 0.24 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
60 g   Marzipanrohmasse ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
25 ml   Milch - lauwarm ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaffee brühen. 40 g Zucker mit einem Ei und zwei Eigelb verquirlen. Über einem Wasserbad mit dem heißen Kaffee cremig aufschlagen. 1 EL Rum zugießen und im Wasserbad kalt rühren. Geschlagene Sahne unterheben, die Masse in Cappuccinotassen füllen und einfrieren.

Früchte schälen, sechsteln. 1 EL Himbeeren mit Puderzucker, 3 EL Wasser und Himbeergeist pürieren, durch ein Sieb streichen. Feigen darin marinieren.

Für Löffel aus Teig eine Esslöffel-schablone aus einem Stück Pappe schneiden und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Marzipan mit 1 EL Milch, einem Eiweiß, dem Mehl und 2 EL Puderzucker verkneten. Teig mit einem Spachtel dünn durch die Schablone auf das Blech streichen, vier Minuten backen. Die Löffel noch warm vom Blech heben und auf Esslöffeln erkalten lassen.

Restliche Milch mit zehn Gramm Zucker und restlichem Rum erwärmen, schaumig schlagen. Schaum auf geeiste Tassen verteilen und mit Kakao bestäuben. Tassen mit Teiglöffel auf einen Teller setzen. Feigenconfit daneben anrichten. Joghurt, Zucker und Limettensaft mit Pürierstab aufschäumen und über das Confit gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cappuccino, Geeist werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino, Geeist Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cappuccino, Geeist erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Himbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limettensaft  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Kaffee  *   Süssspeise

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