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Rezept: Mousse vom Riesling Sylvaner

Bild: Mousse vom Riesling Sylvaner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lRiesling Sylvaner 
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gPuddingpulverca. 2.94 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
0.25 lSahne - geschlagenca. 1.36 €

Zubereitung:

Aus Wein, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Gelatine einweichen. Wenn der Pudding fest wird, ausgedrückte Gelatine unterschlagen. Masse abkühlen lassen. Dabei immer wieder rühren, damit keine Haut entsteht. Wenn die Mousse kühl ist, Sahne unterheben. 2 h in den Kühlschrank stellen. Mit frischem Fruchtmark servieren.

Tip: Da beim Kochen des Weins immer ein gewisser Geschmacksverlust eintritt, sollte man einen möglichst lieblichen - bis zur Auslese - verwenden. So bleibt mehr vom Geschmack erhalten.


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(*) Für diese Version von Mousse vom Riesling Sylvaner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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