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Mohncreme mit Himbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gelatine nach Vorschrift auflösen. Joghurt, die Hälfte von Zitronenschale und -saft, Honig und Mohn verrühren. Gelatine zufügen. Sahne steifschlagen und unterziehen. Creme in 1 Förmchen pro Person füllen und in den Kühlschrank stellen. Einige Himbeeren beiseite legen. Die restlichen Früchte fein pürieren. Mit dem übrigen Zitronensaft, der -schale und dem Puderzucker verrühren. Bei milder Hitze 7 Minuten einkochenlassen, durch ein Sieb streichen. Die Sauce kaltwerdenlassen. Mit dem Himbeergeist aromatisieren. Creme stürzen, mit den Früchten, der Zitronenmelisse garnieren und mit der Sauce umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohncreme mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohncreme mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohncreme mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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