Rezept: Mohncreme mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
3 Pack. | Natur-Joghurt | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Saft + Schale davon | ||
60 g | Honig | ca. 0.26 € |
2 EL | Mohn | |
0.5 Pack. | Schlagsahne | |
500 g | Frische Himbeeren | ca. 5.16 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
4 cl | Himbeergeist | ca. 0.38 € |
Einige Blättchen Zitronen- - melisse |
Zubereitung:
Gelatine nach Vorschrift auflösen. Joghurt, die Hälfte von Zitronenschale und -saft, Honig und Mohn verrühren. Gelatine zufügen. Sahne steifschlagen und unterziehen. Creme in 1 Förmchen pro Person füllen und in den Kühlschrank stellen. Einige Himbeeren beiseite legen. Die restlichen Früchte fein pürieren. Mit dem übrigen Zitronensaft, der -schale und dem Puderzucker verrühren. Bei milder Hitze 7 Minuten einkochenlassen, durch ein Sieb streichen. Die Sauce kaltwerdenlassen. Mit dem Himbeergeist aromatisieren. Creme stürzen, mit den Früchten, der Zitronenmelisse garnieren und mit der Sauce umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft | |
Koreanische Rippchen - Galbi Jim 1 Rezept Preise: Discount: 27.28 € EU-Bio: 27.41 € Demeter: 27.41 € Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner | |
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der | |
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten | |
Wirsing-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.90 € Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm |