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Rezept: Mohncreme mit Himbeeren

Bild: Mohncreme mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.09 €       Demeter  >7.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
3 Pack.Natur-Joghurt 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
Saft + Schale davon 
60 gHonigca. 0.26 €
2 ELMohn 
0.5 Pack.Schlagsahne 
500 gFrische Himbeerenca. 5.16 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
4 clHimbeergeistca. 0.38 €
Einige Blättchen Zitronen- - melisse 

Zubereitung:

Gelatine nach Vorschrift auflösen. Joghurt, die Hälfte von Zitronenschale und -saft, Honig und Mohn verrühren. Gelatine zufügen. Sahne steifschlagen und unterziehen. Creme in 1 Förmchen pro Person füllen und in den Kühlschrank stellen. Einige Himbeeren beiseite legen. Die restlichen Früchte fein pürieren. Mit dem übrigen Zitronensaft, der -schale und dem Puderzucker verrühren. Bei milder Hitze 7 Minuten einkochenlassen, durch ein Sieb streichen. Die Sauce kaltwerdenlassen. Mit dem Himbeergeist aromatisieren. Creme stürzen, mit den Früchten, der Zitronenmelisse garnieren und mit der Sauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Mohncreme mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Himbeere Sahne Süßspeise


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