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Mi Krop (Gebratene Nudeln)

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Bild: Mi Krop (Gebratene Nudeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Reis Vermicelli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Öl z. Fritieren - evtl. die ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hähnchenbrust - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mageres Schweinefleisch - in Scheiben geschnitten ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
5    Shrimps - in 2 o. 3 Teile geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Gelber Tofu, gebraten - in dünne Scheiben 3cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   lange Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Sojabohnensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier - verschlagen ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 Tasse(n)   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 Tasse(n)   Fish Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.333 Tasse(n)   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Chili-Pulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Frische Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl im WOK erhitzen. Die Vermicelli frittieren, immer nur eine kleine Portion. Das Öl muss sehr heiß sein, damit sie knusprig werden. Auf einem Küchenpapier abtropfenlassen. Nun schöpft man das Öl aus dem WOK, bis ca. 1/4 Tasse übrigbleibt. Knoblauch und Schalotte werden darin goldgelb gedünstet. Das Hähnchenfleisch, die Shrimps und das Schweinefleisch zugeben und 5 Minuten garen. Jetzt kommen der Tofu und die Sprossen hinzu. Alles wird mit den Gewürzen nach Geschmack abgeschmeckt. Nun gibt man die verschlagenen Eier dazu und gart alles, bis die Eier fest sind. (Anmerkung v. Renate Schnapka) Man kann auch, ehe man mit dem eigentlichen Kochen beginnt, die Eier als Omelett im WOK zubereiten, dann mit dem Spatel zerkleinern und später unter die Nudeln mengen. Wenn die Eier fest sind, wird der Essig gegen die WOK-Wand gesprinkelt, die Fischsauce und der Zucker werden untergemischt, sobald der Essig fast verdampft ist. Schliesslich gibt man das Chilipulver hinzu und reduziert die Hitze. Nun werden die knusprigen Vermicelle hinzugegeben und alles gut verrührt.

Alles auf eine Servierplatte geben mit den Korianderblättchen garnieren und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mi Krop (Gebratene Nudeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mi Krop (Gebratene Nudeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mi Krop (Gebratene Nudeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Nudel  *   Schwein  *   Shrimp  *   Thailand

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