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Menü III: Schokoladen-Kokos-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Zwei Drittel der gerösteten Kokosflocken, Vanillinzucker und Pressopresso zufügen und glattrühren. Gelatine nach Anweisung auf der Packung zubereiten und in der heißen Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen. Sobald sie zu gelieren beginnt Sahne steifschlagen (etwas Sahne zum Verzieren zurückbehalten) und unter die Masse heben. Ingwerknolle kleinschneiden, unter die Creme rühren, kaltstellen. Nocken abstechen, auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Sahne und den restlichen Kokosflocken verzieren. Mit frischem Obst garnieren.
:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Menü III: Schokoladen-Kokos-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü III: Schokoladen-Kokos-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Menü III: Schokoladen-Kokos-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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