Werbung/Advertising
Melonen-Sorbet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Traubensaft, Zucker, Honig und Zitronensaft solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sirup auskühlen lassen. Melone halbieren. Aus 2 Melonenhälften Kugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch und übrige Melonenhäfte aus der Schale lösen. Basilikumblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, Melonenfruchtfleisch und Zuckersirup pürieren. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren lassen. Dabei mehrmals mit der Gabel durchrühren. Melonenkugeln und Sorbetmasse in Gläsern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitung : ca. 6 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Sommerpizza mit Oliven
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.61 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe träufeln ...
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.35 €
Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die Butter ...
Hagebuttencreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.17 €
Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif ...
Anisplätzchen - Variation 5
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.81 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis mischen ...
Parmesan-Eis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.18 €
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen lassen, ...
Werbung/Advertising