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Rezept: Melonen-Sorbet

Bild: Melonen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.92 €       Demeter  >0.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlWeißer Traubensaftca. 0.48 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1.5 Netzmelonen 
1 Töpfchen Basilikum 

Zubereitung:

Traubensaft, Zucker, Honig und Zitronensaft solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sirup auskühlen lassen. Melone halbieren. Aus 2 Melonenhälften Kugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch und übrige Melonenhäfte aus der Schale lösen. Basilikumblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, Melonenfruchtfleisch und Zuckersirup pürieren. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren lassen. Dabei mehrmals mit der Gabel durchrühren. Melonenkugeln und Sorbetmasse in Gläsern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitung : ca. 6 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Melonen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Melone - Netz  *   Traubensaft - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Melone Süßspeise Toskana


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