Rezept: Melonen-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Weißer Traubensaft | ca. 0.48 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1.5 | Netzmelonen | |
1 | Töpfchen Basilikum |
Zubereitung:
Traubensaft, Zucker, Honig und Zitronensaft solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sirup auskühlen lassen. Melone halbieren. Aus 2 Melonenhälften Kugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch und übrige Melonenhäfte aus der Schale lösen. Basilikumblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, Melonenfruchtfleisch und Zuckersirup pürieren. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren lassen. Dabei mehrmals mit der Gabel durchrühren. Melonenkugeln und Sorbetmasse in Gläsern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitung : ca. 6 1/2 Stunde
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