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Melonen-Sorbet

         
Bild: Melonen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 ml   Weißer Traubensaft ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.5    Netzmelonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Töpfchen Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Traubensaft, Zucker, Honig und Zitronensaft solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sirup auskühlen lassen. Melone halbieren. Aus 2 Melonenhälften Kugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch und übrige Melonenhäfte aus der Schale lösen. Basilikumblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, Melonenfruchtfleisch und Zuckersirup pürieren. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren lassen. Dabei mehrmals mit der Gabel durchrühren. Melonenkugeln und Sorbetmasse in Gläsern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitung : ca. 6 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Melone - Netz  *   Traubensaft - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Melone  *   Süßspeise  *   Toskana

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