Meg Dods’s Scots Eggs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
(*) Forcemeat wird aus gehacktem Schinken, gehackten Sardellen,
Brösel und Gewürze (mixed spice, allspice) gemischt. Die gekochte und
geschälte Eier mit etwas Mehl bestäuben. Forcemeat bzw.
Schweinsbratwurstfleisch portionieren und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu flachen, ovalen Formen ausrollen. In der Mitte jeder
Portion ein Ei tun, Fleischmasse um's Ei gut formen, so dass vom Ei
nichts mehr zu sehen ist. Zum Panieren, Ei und Brösel in zwei
Schüsseln geben, Ei mit einer Gabel verklopfen. Fleischeier zuerst im
Ei, dann in Bröseln wälzen, so dass die Oberfläche vollkommen bedeckt
wird (wenn nötig, wiederholen). Frittierfett auf 185 oC aufheizen, die
Fleischeier darin 5 bis 6 Minuten frittieren, bis sie schön braun
werden. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Scots Eggs können warm
oder kalt serviert werden, zum Beispiel bei einem Picknick, mit einem
Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meg Dods’s Scots Eggs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meg Dods’s Scots Eggs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meg Dods’s Scots Eggs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten ...
Salattorte
6 PortionenPreise:
Discount: ~12.58 €
EU-Bio: ~13.25 €
Demeter: ~20.77 €
Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. Wichtig ...
Ananas-Limetten-Salsa
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei Raumtemperatur ...
Dicke Erbsen oder Erbsmus
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.02 €
Demeter: ~2.11 €
Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, ...
Überbackene Putensteaks
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.29 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den ...