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Meg Dods’s Scots Eggs

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Bild: Meg Dods’s Scots Eggs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

450 g   Forcemeat - (*) Ersat : Schweinsbratwurstfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier - hartgekocht, geschält ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM PANIEREN
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Brösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Forcemeat wird aus gehacktem Schinken, gehackten Sardellen,
Brösel und Gewürze (mixed spice, allspice) gemischt. Die gekochte und
geschälte Eier mit etwas Mehl bestäuben. Forcemeat bzw.
Schweinsbratwurstfleisch portionieren und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu flachen, ovalen Formen ausrollen. In der Mitte jeder
Portion ein Ei tun, Fleischmasse um's Ei gut formen, so dass vom Ei
nichts mehr zu sehen ist. Zum Panieren, Ei und Brösel in zwei
Schüsseln geben, Ei mit einer Gabel verklopfen. Fleischeier zuerst im
Ei, dann in Bröseln wälzen, so dass die Oberfläche vollkommen bedeckt
wird (wenn nötig, wiederholen). Frittierfett auf 185 oC aufheizen, die
Fleischeier darin 5 bis 6 Minuten frittieren, bis sie schön braun
werden. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Scots Eggs können warm
oder kalt serviert werden, zum Beispiel bei einem Picknick, mit einem
Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meg Dods’s Scots Eggs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meg Dods’s Scots Eggs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meg Dods’s Scots Eggs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Eier - Größe M  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Hackfleisch  *   Pikant  *   Schottland  *   Wurst

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