Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meer-Potpourri mit Eier

Bild: Meer-Potpourri mit Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.03 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)(ca. 200g) Thunfisch 
1 Dose(n)(ca. 150g) Krabben 
1 Dose(n)(ca. 150g) Krebsfleisch 
3 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 Dose(n)(ca. 200g) Champignon 
4 ELButterca. 0.32 €
4 ELMehlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €

Zubereitung:

Den Saft von den Champignons trennen und aufheben. Dann bereite eine weiße Sauce. Dazu erhitze Butter/Margarine. Mehl und etwas Pfeffer hinzufügen. Wenn das Ganze Blasen macht, nehme es vom Feuer und gebe nach und nach unter kräftigen rühren den Saft von den Champignons und Wasser dazu. Koche es bis es dicker wird, ungefähr 1-2 Minuten . Während es abkühlt füge den geriebenen Käse (ich empfehle eine kräftige Sorte) dazu und rühre bis der Käse geschmolzen ist. Jetzt nehme eine Auflaufform, fette sie und gib die Hälfte der Fischmischung aus den Dosen darein. Schneide die Eier in Scheiben und lege die Hälfte auf den Fisch, dann alle Pilze und die Hälfte der Sauce. Wiederhole das Ganze mit dem Rest des Fisches, der Eier und der Sauce. Lege auf darauf grob zerbröckelte Kartoffelchips. Bei etwa 175 Grad 20 - 30 Minuten im Ofenrohr backen bis alles schön braun ist.

Dazu passt ein ein grüner Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Meer-Potpourri mit Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Krabbe Meerestier Pilz Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heiße Biersuppe aus WestfalenHeiße Biersuppe aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.44 €
Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe   
Türkischer BlumenkohlsalatTürkischer Blumenkohlsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.21 €
Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse   
Champignon-HalbmondeChampignon-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.84 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.   
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus WalesCawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales   8 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie   
Kartoffelpfluten aus der Region FreibergeKartoffelpfluten aus der Region Freiberge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.36 €
Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne   


Mehr Info: