Rezept: Cantuccini 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.5 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
1 | unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
300 g | Mandeln | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Mehl und Backpulver in eine Schale sieben. * Eier mit Salz, Zucker und Vanillinzucker verrühren. * Mehl mit der geriebenen Zitronenschale und der Eimasse verrühren. Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus Teigrollen von circa 3 Zentimetern Durchmesser formen. * Die Rollen nebeneinander auf ein eingefettetes Backblech legen und etwas flach drücken. Auf der mittleren Schiene backen, bis sie eine leicht dunkle Färbung annehmen. * Die "Brote" aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer schräg in circa 2 Zentimeter breite Stücke schneiden. * Backblech wieder in den Ofen schieben und bei etwas reduzierter Hitze noch so lange backen, bis die Cantuccini goldgelb und von fester Konsistenz sind.
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