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Rezept: Cantuccini (Mandelgebäck aus Prato)

Bild: Cantuccini (Mandelgebäck aus Prato) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.91 €       Demeter  >5.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
500 gZuckerca. 0.75 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
300 gsüße Mandelnca. 2.99 €
5 Eierca. 0.85 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandeln überbrühen, schälen und ohne weitere Zutaten rösten. Die zerstoßenen Mandeln mit dem Mehl, 500g Zucker, vier Eiern und einer Prise Salz vermischen. Vanillezucker und Zitronenschale dazu. Aus dem Teig daumengroße Röllchen formen. Das übrig gebliebene Ei mit dem restlichen Zucker verühren und die auf ein gefettetes Blech gelegten Röllchen damit bestreichen. Bei 120 Grad 25 - 30 Minuten backen. Die heißen Kekse der Länge nach halbieren und noch 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Cantuccini (Mandelgebäck aus Prato) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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